Sebaran Mata Kuliah Semester Genap

Semester 2

NO

KODE

MATA KULIAH

SKS

PRASAYARAT

1

FST 2.2.3.1.6

Worldview Islam II

2(2-0)

2

FST 2.2.3.1.8

Studi Al Hadist

2(2-0)

3

FST 2.1.2.1.4

Bahasa Inggris

2(2-0)

4

TIP 2.2.1.2.6

Matematika Industri

2(2-0)

5

TIP 2.2.2.2.4

Fisika Umum

2(2-0)

6

TIP 2.2.2.2.5

Mikrobiologi Dasar

3(2-1)

7

TIP 2.2.2.2.7

Ekonomi Umum

2(2-0)

8

TIP 2.2.2.2.8

Penerapan Komputer

2(1-1)

9

TIP 2.2.1.3.2

Dasar-Dasar Manajemen

2(2-0)

Total

19(16-2)

Semester 4

NO

KODE

MATA KULIAH

SKS

PRASYARAT

1

FST 4.2.3.1.10

Sejarah Peradaban Islam Sains dan Teknologi

2(2-0)

2

TIP 4.1.1.3.9

Pengetahuan Bahan Agroindustri II (PBA II)

3(2-1)

3

TIP 4.2.1.2.10

Statistika

3(2-1)

4

TIP 4.2.1.3.12

Manajemen Lingkungan

2(2-0)

5

TIP 4.1.1.3.10

Satuan Proses

2(2-0)

6

TIP 4.1.1.2.11

Riset Operasional

2(2-0)

7

TIP 4.1.1.3.11

Tata Letak dan Penanganan Bahan (TLPB)

2(2-0)

8

TIP 4.2.1.4.1

Kewirausahaan

3(2-1)

Total

21(16-4)

Semester 6

NO

KODE

MATA KULIAH

SKS

PRASYARAT

1

FST 6.2.3.1.12

Alquran dan Hadist Tematik

2(2-0)

2

TIP 6.1.1.3.21

Ekonomi Teknik

2(2-0)

3

TIP 6.2.1.4.2

Technopreneurship

3(2-1)

4

TIP 6.2.1.3.22

Teknologi Pengendalian Pencemaran Industri

3(2-1)

5

TIP 6.2.1.3.23

Sistem Informasi Manajemen

2(2-0)

6

TIP 6.1.1.3.24

Perencanaan dan Pengendalian Produksi

3(2-1)

7

TIP 6.2.1.2.12

Metodologi Penelitian dan Penulisan Ilmiah

2(2-0)

8

TIP 6.1.2.5.2

KKN

4(0-4)

Lulus MK 90 SKS

9

TIP 6.1.1.3.25

Pemodelan dan Simulasi Sistem

3(2-1)

Mata Kuliah Pilihan

Total

24(16-8)

Semester 8

NO

KODE

MATA KULIAH

SKS

PRASYARAT

3

TIP 7.1.2.5.1

Praktek Kerja Lapangan*)

2(0-2)

Lulus MK 100 SKS

4

TIP 7.1.1.3.27

Seminar*)

1(0-1)

Lulus MK 100 SKS

5

TIP 7.1.1.3.28

Skripsi*)

6(0-6)

Lulus MK 100 SKS

Mata Kuliah Pilihan

9(0-9)

Mata Kuliah Pilihan

No

Kode Mata Kuliah

Mata Kuliah

SKS

PRASYARAT

1

TIP 8.2.1.3.1

Teknologi Produksi Bersih

3

2

TIP 8.2.1.3.4

Teknologi Buah dan Sayuran

3

3

TIP 8.2.1.3.8

Teknologi Atsiri, Rempah dan Fitofarmaka

3

4

TIP 8.2.1.3.9

Teknologi Bioenergi

3

5

TIP 8.2.1.3.13

Manajemen Rantai pasok

3

6

TIP 8.2.1.3.15

Analisis Sistem dan Pengambilan Keputusan

3

7

TIP 8.2.1.3.16

Analisis Produktivitas

3

8

TIP 7.2.1.3.17

Manajemen Keuangan

3

9

TIP 8.2.1.3.18

Manajemen Strategi

3

Total

27

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *