Mahasiswa TIP Menjadi Finalis National Paper Competition Agriculture Fair 2015

Mahasiswa TIP UNIDA Gontor Menjadi Finalis National Paper Competition  Agriculture Fair 2015 yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran. Mahasiswa TIP UNIDA Gontor mengusung tulisan dengan judul “Produksi Permen Kesehatan dari Minyak Ikan“. Tulisan tersebut disusun oleh tim mahasiswa yang diketuai oleh Muhammad Zulfan Nuroni Pulungan. Total finalis yang diundang ada 17 peserta. Daftar lengkap finalis dapat dilihat pada link finalis.

daftar-finalis-national-paper-competition
daftar lengkap finalis

Latar Belakang Kegiatan National Paper Competition 2015 – Mahasiswa sebagai agen inovasi dapat memainkan peran penting dan signifikan untuk menerapkan konsep-konsep pembangunan berkelanjutan juga dalam aplikasinya. Untuk mencapai tujuan tersebut, mari kita Mahasiswa Indonesia berkolaborasi dalam multidisiplin ilmu menyampaikan gagasan terbaik dalam kegiatan Agriculture Fair ‘Inovasi Untuk Indonesia” untuk masa depan bangsa. 3 Sub tema tulisan adalah:

• Kedaulatan Pangan
  • Energi Terbarukan
  • Rekayasa Teknologi

national-paper-competition-2015-unpad

Dikutip dari laman http://agriculturefair2015.com/about/ bahwa kegiatan Agriculture Fair merupakan bentuk sumbangsih akademis untuk mengatasi permasalahan bangsa Indonesia di bidang pertanian. Rangkaian kegiatan yang diadakan adalah

1. National Submit Paper
24 Mei 2015 – 24 Juli 2015

2. National Paper Selection (Pendaftaran dan Pengiriman Full Paper Ke Email Resmi Panitia agriculturefair2015@gmail.com)
25 Juli 2015 – 31 Agustus 2015