Partisipasi TIP UNIDA Gontor dalam Agriculture Fair 2015 di UNPAD Bandung

Partisipasi mahasiswa TIP dalam Seminar Nasional Agriculture Fair 2015

Agriculture Fair, Inovasi untuk Indonesia 2015 merupakan kegiatan yang diadakan oleh BEM KM Fakultas Pertaniaan Universitas Padjadjaran. Pada event ini, Tim TIP UNIDA Gontor menjadi salah satu delegasi dalam rangkaian acara Agriculture Fair yang terdiri dari 1) National Paper Competition – Inovasi untuk Indonesia, 2) Konferensi Inovasi Ilmuan Muda Indonesia – yang merupakan sesi presentasi finalis national paper competition, 3) Seminar Nasional Agriculture Fair 2015 dan 4) Fieldtrip Kota bandung.

National Paper Competition diikuti oleh mahasiswa dengan mengirimkan karya full paper yang diseleksi secara administrasi oleh panitia dan diseleksi oleh dosen reviewer yang telah ditentukan. Tim TIP UNIDA menjadi salah salah satu finalis yang diundang untuk mempresentasikan karyanya dalam Konferensi Inovasi Ilmuan Muda Indonesia dan menjadi delegasi universitas untuk mengikuti rangkaian kegiatan Agriculture Fair 2015 yang dilaksanakan selama 4 hari yaitu  Kamis, 03 September 2015 s.d. Minggu, 06 September 2015. Tim yang terdiri dari M. Zulfan Nuroni Pulungan, M.Nur Mustakim dan Akbar Pangayoman mengambil sub tema Rekayasa Teknologi dengan mengangkat judul “Produksi Permen Kesehatan dari Minyak Ikan”.

Berikut adalah beberapa gambar hasil jepretan kamera tim TIP UNIDA Gontor yang hadir pada acara tersebut.

Pembukaan acara agriculture fair 2015 unpad

Persiapan Presentasi pada Konferensi Inovasi Ilmuan Muda Indonesia acara agriculture fair 2015 unpad

presentasi tim unida gontor agriculture fair 2015 unpad
Presentasi tim unida gontor agriculture fair 2015 unpad
Foto bersama panitia dan peserta AF 2015

Meskipun TIP UNIDA belum berhasil menjadi juara dalam acara tersebut, setidaknya TIP UNIDA sudah membawa nama baik kampus di kancah perguruan tinggi skala nasional. Semoga ke depannya dapat berprestasi lebih baik lagi. Selamat buat tim TIP yang sudah berpartisipasi dalam acara tersebut.