TIP Unida Gontor Tercatat di APTA – Forum Asosiasi Prodi TIP

APTA atau Asosiasi Profesi Teknologi Agroindustri merupakan salah satu Forum Asosiasi untuk Program Studi (Prodi) Teknologi Industri Pertanian (TIP). Saat ini, bulan September 2015, Prodi TIP Unida Gontor telah tercatat menjadi anggota forum tersebut dan ikut bekerjasama dengan anggota APTA lainnya. Tukar informasi perkembangan terkini dan bidang-bidang yang mungkin dapat dikerjakan bersama turut dibicarakan oleh sesama anggota APTA. Anggota yang telah bergabung lebih dahulu, membuka pintu selebar-lebarnya bagi anggota yang baru untuk turut berkontribusi nyata, untuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, terutama di bidang pendidikan dan penelitian.

Di bidang pendidikan, TIP Unida Gontor telah mendapat banyak masukan saat melakukan silaturahim ke jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya pada beberapa waktu yang lalu.

Saat ini, September 2015, Anggota APTA berjumlah 15 perguruan tinggi yang rinciannya adalah sebagai berikut:

1 Universitas Gadjah Mada
2 Universitas Brawijaya
3 Universitas Udayana
4 Politeknik Industri Tanah Laut
5 Universitas Lambung Mangkurat
6 Universitas Bengkulu
7 Universitas Lampung
8 Universitas Katolik Soegijapranata
9 Universitas Trunojoyo Madura
10 Balai Besar Litbang Pasca Panen Kementerian Pertanian
11 Universitas Thribuwana Tunggadewi Malang
12 Universitas Negeri Sebelas Maret
13 Universitas Jember
14 Universitas Padjajaran
15 Universitas Darussalam Gontor

Untuk lebih jauh awal mula pendirian APTA dapat dilihat pada web resminya di www.apta.or.id.