Lagiii… Mahasiswa TIP UNIDA Lolos Abstrak Lomba Karya Tulis Ilmiah

LKTI-ARSC-FTP-BrawijayaLagiii dan lagii… Mahasiswa TIP UNIDA Lolos Abstrak Lomba Karya Tulis Ilmiah atau LKTI Mahasiswa 2015 yang diselenggarakan oleh Agritech Research and Study Club (ARSC), Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya. Untuk Daftar peserta yang lolos abstrak dapat anda lihat melalui tautan ini. Pada lomba ini, mahasiswa mengajukan karya tulis dengan judul “Pemanfaatan Minyak Biji Mangga Menjadi Sabun Kecantikan Transparan“. Pada gambar di atas delegasi dari Universitas Darussalam mendapat nomor 30 dari total 61 karya tulis yang lolos abstrak.

Scientific Great Moment 6 merupakan salah satu rangkaian acara dan agenda besar tahunan yang telah dilaksanakan sejak tahun 2009. Kegiatan ini diselenggarakan oleh oleh Agritech Research and Study Club (ARSC), Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya. Dikutip dari laman resmi panitia yang beralamat di http://scientificgreatmoment.tumblr.com/ berikut adalah detail kegiatan lomba. Brosur lomba selengkapnya dapat dilihat pada gambar berikut.sgm-6-2015-arsc-brawijaya

Tema Lomba: “Agricultural Technology Based on Environment for AEC 2016″

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI):

Sub Tema:

1. Rancang Bangun Alat Pengolah Bahan Pertanian Ramah Lingkungan
  2. Manajemen Sumber Daya dalam Industri Pertanian
  3. Pemanfaatan dan Pengolahan Sumber Daya Lokal sebagai Pangan Alternatif

Ketentuan Peserta:

1. Peserta adalah mahasiswa aktif Diploma atau S1 Perguruan Tinggi di Indonesia
  2. Peserta merupakan kelompok yang terdiri dari maksimal 3 orang dalam satu perguruan tinggi yang sama
  3. Satu Mahasiswa boleh mengirimkan maksimal 2 abstrak karya tulis
  4. Setiap mahasiswa haya diperbolehkan menjadi ketua pada satu karya

Pada saat artikel ini ditulis, lomba tersebut baru memasuki seleksi abstrak. Untuk selanjutnya masih ada tahapan:

• Registrasi ulang gelombang 1 (16-29 Agustus 2015) biaya Rp 85.000,
  • Registrasi ulang gelombang 2 (30 Agustus-11Sept 2015) biaya Rp 100.000.
  • Pengumpulan KTI (lengkap) dilakukan pd 16 Agustus-11 September 2015.

Informasi lengkap terkait lomba dapat dilihat pada panduan LKTI SGM 6. Jika pertanyaan Anda belum terjawab, maka dapat ditanyakan pada contact person Novelya Dorris V (085245653929).

Semoga mahasiswa TIP UNIDA Gontor yang turut berpartisipasi dalam lomba tersebut mendapatkan hasil yang terbaik dan membawa nama baik almamater Universitas Darussalam Gontor.