Dosen TIP mengikuti pelatihan Schoology

Dosen TIP Ikuti Pelatihan Teknologi eLearning – Schoology

Dosen TIP mengikuti pelatihan Schoology

Dosen TIP UNIDA Gontor mengikuti pelatihan eLearning Schoology yang diselenggarakan pada tanggal 14 Februari 2016. Acara tersebut dilaksanakan di  Laboratorium TI (Teknik Informatika ). Pesertanya adalah Dosen, staf atau tenaga kependidikan TIP, dan beberapa mahasiswa TIP.

Pelatihan Teknologi eLearning – Schoology ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan kapasistas dosen dan mahasiswa dalam mengaplikasikan teknologi pembelajaran jarak jauh. Hal tersebut sangat penting mengingat, sekarang ini adalah era internet, dimana jarak tidak lagi menjadi hambatan dalam kegiatan belajar dan mengajar. Teknologi pembelajaran yang diperkenalakan pada pelatihan tersebut adalah Schoology.

Schoology merupakan aplikasi online yang digunakan untuk mengelola pembelajaran. Dosen dan mahasiswa dapat berinteraksi melalui aplikasi tersebut. Dosen dapat mengunggah file materi kuliah, melakukan penugasan secara online, membuat soal ujian online, sementara mahasiswa dapat mengaksesnya dimanapun berada selama dapat terkoneksi melalui jaringan internet. Perlu diketahui bahwa aplikasi Schoology dapat digunakan secara gratis.

Pemateri atau narasumber kegiatan pelatihan eLearning  adalah Bpk Lalu Ganda Rady Putra, S.Kom. Beliau merupakan dosen prodi Teknik Informatika UNIDA GONTOR. Secara sekilas kegiatan ini berjalan lancar dan sesuai rencana. Para peserta pun sangat antusias mengikuti acara pelatihan tersebut. Kegiatan tersebut dimulai pukul 13.00 WIB dan berakhir pada pukul  16.30 WIB.

Mahasiswa TIP ikuti pelatihan Schoology

Pelatihan eLearning Schoology tersebut terdiri dari dua sesi. Sesi pertama dilaksanakan pada pukul 13.00-14.30 WIB, dengan peserta dosen dan staf TIP. Sesi kedua berlangsung pada pukul 15.00 – 16.30 WIB dengan peserta beberapa mahasiswa TIP. Semoga pelatihan eLearning Schoology yang telah dilaksanakan dapat memberikan manfaat bagi para pesertanya dan mampu meningkatkan kapasitas dosen dalam mengelola pembelajaran, terutama menggunakan teknologi terkini.