Salam Keakraban di Taman Dolan

Selain acara kunjungan ke perusahaan kami melakukan acara makrab di Taman Dolan Batu, yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari beberapa tingkat. Acara ini semua angkatan berhak untuk menyampaikan semua “unek unek” di bidang perkuliahan atau di keseharian yang masih mengganjal atau belum terselesaikan. Contoh permasalahan di bidang perkuliahan diantaranya kehadiran dosen dan mahasiswa di forum ini kami saling mengevaluasi. Terkait itu dosen menjelaskan kepada mahasiswa baru (Maba) tentang visi, misi dan tujuan prodi atau semangat berjuang. Tidak hanya itu perlu juga adanya pengenalan antar personal agar lebih mengenal dan akrab. Makrab ini semakin gayeng karena fasilitas yang disajikan Taman Dolan yang nyaman serta ditemani jagung bakar dan teh panas, mengingat suhunya mencapai 16 derajat celcius. Selain makrab mahasiswa mempunyai kewajiban untuk setor Tahfidz kepada muhaffidznya masing-masing, kemudian dilanjutkan dengan serangkaian outbond yang membuat kami semakin akrab dan solid. Acara ini bertujuan untuk menguatkan ukhuah antara dosen dan juga mahasiswa TIP UNIDA sehingga minat kuliah dan juga motivasi kuliah semakin kuat dan juga program lulusan tercapai sesuai dengan yang diharapkan oleh prodi [Hafidz/Ed.Izza].