Sesi Foto Bersama

Sabtu, 17 Oktober 2020. Keluarga Besar Program Studi Teknologi Industri Pertanian Universitas Darussalam Gontor mengadakan acara Family Gathering yang dilaksanakan di Hall Hotel UNIDA Gontor pada pukul 15:00-17:15 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh Mahasiswa, Dosen, Kepala Program Studi TIP dan dihadiri juga oleh bapak Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UNIDA Gontor Al-Ustadz Haris Setyaningrum, M.Sc.

Antusiasme Audiens

Acara ini bertujuan untuk mengeratkan rasa kekeluargaan antara sivitas akademika Prodi TIP sekaligus pengadaan evaluasi monitoring tahfidz,
Angka Kredit Penunjang Akademik (AKPAM), perkuliahan, akademik dan jg administrasi. Hal ini merupakan evaluasi umum untuk mempersiapkan menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS). Acara tersebut dipimpin dan dimoderatori langsung oleh bapak Kepala Program studi TIP UNIDA Gontor Al-Ustadz Muhammad Nur Kholis, M.Si. Kemudian dilanjutkan dengan acara Evaluasi yang disampaikan oleh Al-Ustadz Arief Rahmawan, MT., M.BA., Al-Ustadz Rustamaji, M.Pd., dan Ustadzah Devi Urianty, S.TP., M.P.

Setelah evaluasi, di penghujung acara terdapat sesi sharing antara mahasisiwa dan dosen yang menceritakan tentang keluh kesah, suka duka, juga pesan dan nasehat para mahasiswa yang mewakili perangkatannya. Diantaranya, Keluhan mahasiswa dari semester 1 yang merasa kurang puas dengan praktikum yang dilaksanakan, kemudian terdapat juga usul dari mahasiswa untuk mengadakan kumpul mingguan dengan para dosen untuk meningkatkan rasa kekeluargaan dengan para dosen, dan juga pesan semester tua yaitu “Jangan lama-lama di UNIDA”, maksud dari pesan tersebut adalah jangan sampai kita telat untuk menyelesaikan studi di UNIDA Gontor.

Alhamdulillah, acara ini berjalan baik dan cukup sukses, “menurut saya acara tadi sudah sukses, saya apresiasi mahasiswa yang sudah berani mau menyampaikan keluh kesahnya kepada kita dan juga saran-saran yang membangun. Esensi family gathering sudah dapat, yakni sebuah keluarga yang berkumpul untuk saling mengingatkan”, begitu komentar salah satu dosen TIP UNIDA Gontor Al-Ustadz Gusti Randy Pratama, M.Si.[Ilham & Alfian/Ed. Abu Ali]